主页 > 新闻中心 > 公司新闻 >

开门红!埃文低碳成功申报2018年度广东省工程技术研究中心

浏览次数: 发布时间:2019-01-07 09:24



新年伊始,喜讯连连。近日,根据《广东省科学技术厅关于认定2018年度广东省工程技术研究中心的通知》 (粤科函产学研字[2018]2580号)文件,
广东埃文低碳科技股份有限公司(简称:埃文低碳,证券代码871556)主持申报的“广东省低碳技术创新应用工程技术研究中心”(以下简称工程技术研究中心)通过了专家评审和网上公示,现认定为2018年度广东省工程技术研究中心。

 

 

本次被认定为“广东省工程技术研究中心”,充分体现埃文低碳具备较强的技术创新和研发能力。埃文低碳至2013年12月成立以来,高度重视科技在企业中作用,连续多年加大科技研发费用的投入,每年以8~10%增长,实现多项科技成果转化。特别是近三年投入研发费用总额达477.52万元,研究开发费用占销售收入比例由6.09%提升到7.36%,呈逐年持续上升趋势;在低碳环保领域自主研发科研成果18项,其中碳交易技术服务平台方面12项,节能减碳技术引进消化3项,低碳技术创新应用研究2项,环境能源交易与大数据平台研究1项;参与高校、科研机构和地方政府的科研项目15项;在碳交易、环境能源交易一体化技术服务方面取得关键突破,获得高新技术产品4项认证,分别是GDEA碳排放权及节能量交易系统、CCER碳排放权及节能量交易系统、碳普惠碳排放权及节能量交易系统、碳资产运维管理平台等。并于2017年6月挂牌新三板,相继成立埃文研究院,先后获得科技创新小巨人企业、上海环境产权交易所中国绿色发展先锋奖、广州碳排放交易所的最佳市场贡献奖等荣誉、2018年高新技术企业认定成功。

 

工程技术研究中心是协同创新的重要载体,能够促进产学研结合,提高科技成果的成熟度、配套性和工程化水平,带动相关行业或领域的技术进步,提高自主创新能力和市场竞争力,为调整优化经济结构、转变经济发展方式和建设创新型广东具有重要意义。

 

我司将继续以科技创新作为可持续发展的核心动力,不断加大科技创新力度和推进产业化,工程技术研究中心建设将围绕节能减碳与新能源技术创新应用、碳交易、环境能源交易一体化服务系统与大数据技术融合、碳标识碳中和产品开发、绿色区块链技术开发与应用等方面开展工作,加强同中山大学广东省低碳化学与过程节能重点实验室、中科院广州能源所等高校、科研院所的科技力量的合作,构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加快和推进工程技术研究中心建设。同时以粤港澳大湾区建设世界级大湾区和国际创新中心为契机,不断提高公司市场核心竞争力,建设成为技术创新的平台、产学研结合的桥梁、成果转化的基地和人才聚集的摇篮,为我省乃至全国的低碳产业领域提供高质量发展的有力支撑。

此次殊荣的获得,是对埃文低碳的肯定,是对工程技术研究中心全体工作人员工作的肯定,更是对项目人员的鞭策和激励。研究中心全体人员一定会珍惜荣誉,把取得的成绩当作新的起点,再接再厉,团结协作,用坚定而果敢的脚步,全面推进广东省低碳技术创新应用工程技术研究中心建设向更宽、更新、更高的台阶强势迈进,朝着建设世界一流低碳技术创新应用中心的目标勇往直前、创造辉煌。

在线咨询
点击这里给我发消息
周小姐