主页 > 新闻中心 > 公司新闻 >

喜迎猪年,同谋发展| 周永章教授致辞稿

浏览次数: 发布时间:2019-01-22 15:03
摘要:周永章教授在广东省低碳产业技术协会、广州城市可持续发展研究会、广东埃文低碳科技股份有限公司、广东高质资源环境研究院联合和中山大学地球环境与地球资源研究中心联合举办的迎春晚会致辞:喜迎猪年,同谋发展。


在“喜迎猪年,同谋发展”迎春晚会上的致辞

周永章,2019年元月19日,广州

各位领导、嘉宾、朋友:

 

        非常欢迎和感谢大家莅临今天的年会现场!

 

       今天活动的几家主办、协办单位,广州城市可持续发展研究会、广东省低碳产业技术协会、广东埃文低碳科技股份有限公司、广东高质资源环境研究院、中山大学地球环境与地球资源研究中心、中山大学区块链与绿色金融领袖高质研修班,在理念上完全一致,致力于自然资源高效利用,生态环境治理,推动生态文明建设和人类可持续发展。

 

      在过去的一年里,广州城市可持续发展研究会、广东省低碳产业技术协会在省市科协的指导、支持下,组织了“世界环境日”和“地球日”主题活动,承办专业和科普培训30多次,受训人员超过2000人,是广州地区比较活跃、社会知名度比较高的社团组织。

 

       过去的一年是极其难忘的一年。国际上,中美贸易摩擦让人倍感形势复杂,国内实体企业普遍感到有发展的压力,但低碳、环保、绿色发展,跨越意识形态和经济阵营,成为全球共识。我们今天活动的几个主办单位,广东埃文低碳科技股份有限公司、广东高质资源环境研究院,也都逆势发展,迅速地拓展了成长空间,业绩有目共睹。

 

       埃文低碳应全球和中国应对气候变化、低碳发展潮流而生,以其专业性在业界立足。2018年,埃文低碳通过了国家高新技术企业评审,并经广东省科技厅认定批准,成为广东省低碳技术创新应用技术工程研究中心的建设依托单位。埃文低碳光伏扶贫模式落地,该模式在广西浦北县光伏扶贫项目建设中成功应用,是埃文低碳积极响应中央光伏扶贫战略的重要举措。埃文的业绩,得到同行和社会的关注和好评,在第二届中国绿碳奖评比中,被评价为“在中国碳市场建设和绿色发展事业中勇于开拓、成绩优异以及在业界的标杆性影响”,荣获绿色发展先锋奖。

 

       广东高质资源环境研究院也一样,在前年获得广东省新型研发机构和国家高新技术企业的基础上,进一步夯实基础,规划了顿谷专业镇打造“编织世界,禅悟顿谷”的品牌、规划陆川县 “一锅吃天下、山泉醉九洲”的产业发展战略,深获当地政府和企业家的认同。同时,深化、开拓了产学研合作领域,分别与中山大学、华南农业大学、中核恒通、碧水源公司、中国农业大学校友会等机构在黑臭水体治理、农村禽畜养殖粪污综合治理及资源化利用、污染土壤修复、屋顶绿化、森林康养等领域形成紧密型的战略伙伴关系和实质性的合作团队。

 

      中山大学地球环境与地球资源研究中心一直是上述单位的战略合作伙伴,提供基础理论和技术的支持,在产、学、研结合中担负引擎角色。

 

       展望2019年,我们激情满怀。应对气候变化、生态环境治理和2030年可持续发展目标,仍然是我们的使命所在,粤港澳大湾区和生态文明建设给我们提出了新要求。是时代的需要,国家发展的需求,是我们建功立业的好时机。

 

      今天活动的联合举办单位,有共同的信念。在2019年,我们将坚守理念,持续攀登。我们将始终如一争取为社会提供优质的专业服务,与同行和社会各界一起,让绿水青山变金山银山!

 

       我们希望在座的各位领导、各位领导、各为朋友,继续关心和支持我们!

 

 

      最后,我给在座的各位领导、嘉宾、朋友拜年,祝福你们在2019年里,身体健康,阖家幸福,万事如意!谢谢!

在线咨询
点击这里给我发消息
周小姐