主页 > 新闻中心 > 公司新闻 >

凡垃圾,分类好,善利用,废为宝-推动绿色发展

浏览次数: 发布时间:2019-06-10 10:42
近日,习近平总书记对垃圾分类工作作出重要指示。他强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,是社会文明水平的一个重要体现,也是为绿色发展可持续发展作贡献。

近年来,随着社会经济发展和物质消费水平大幅提高,我国垃圾产生量迅速增长,不仅造成资源浪费,也使环境隐患日益突出,垃圾污染问题成为经济社会持续健康发展的制约因素。面对垃圾围城,地球资源无谓的浪费,难道我们对待垃圾就束手无策了吗?垃圾分类,资源回收显然就是解决问题的关键方法之一。

 

 


垃圾分类,就是在源头将垃圾分类投放,并通过分类的清运和回收使之重新变成有用的资源,我国的垃圾分类工作取得了切实的进展。2017年,国家发改委、住建部《生活垃圾分类制度实施方案》确定46个重点城市实施生活垃圾强制分类。截至目前,46个重点城市均已开展生活垃圾分类投放、收集、运输和处理设施体系建设,多个城市生活垃圾分类工作已初见成效。

 

另一方面,垃圾分类不只是少数人的工作,更需要的是人们共同参与,一起来为改善生活环境作努力,在今年的多档综艺节目里,明星体验徒手从肮脏的混合垃圾分拣流水线中分拣垃圾,这一幕震撼了很多观众,让大家意识到,自己不分类会给从事垃圾分拣的工人造成多大麻烦。垃圾分类是一个系统工程,涉及政府、企业、社区、居民等多方主体,包括投放、收集、运输、处理等多个环节,需要协力推进。让更多的人行动起来,培养垃圾分类的好习惯是至关重要的要点。
 

 

利民之事,丝发必兴,垃圾分类看似小事,却关系到14亿人的生活环境。实施垃圾分类处理,加强科技管理,促进资源回收利用,变废为宝,引导人们形成绿色发展的生活方式,有利于国民素质提升,社会文明进步。按照习近平总书记的重要指示,大家携起手来,将一件一件“垃圾分类”的事情办实做好,我们就能让良好生态环境成为人民幸福生活的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点、成为展现我国良好形象的发力点,让中华大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

在线咨询
点击这里给我发消息
周小姐