主页 > 新闻中心 > 公司新闻 >

广东省低碳技术创新应用工程技术研究中心建设启动会隆重召开

浏览次数: 发布时间:2019-07-08 17:49

2019年6月30日,广东省低碳技术创新应用工程技术研究中心(下称“省工程中心”)建设启动会议召开。公司董事长、战略科学家、中山大学周永章教授,公司总经理、省工程中心主任黄琳先生,联合建设单位负责人、中山大学孟跃中教授,中山大学王拴紧教授,中山大学肖敏教授,中山大学徐艳高级工程师,中山大学韩东梅副教授,中国科学院广州能源研究所地热研究室副主任龚宇烈研究员,广东高质资源环境研究院执行院长李异能应邀出席会议,省工程中心其他相关人员列席会议。启动会议由省工程中心副主任王德容主持。

 

 

会议首先宣布聘任各位专家为工程中心的技术委员会成员,聘请孟跃中教授为省工程中心副主任,聘请龚宇烈研究员为省工程中心首席专家,聘请中山大学王拴紧教授、肖敏教授、徐艳高级工程师及韩东梅副教授为工程中心骨干研究员。董事长周永章教授、总经理及省工程中心主任黄琳为专家颁发聘书。

 

 

董事长周永章教授在启动会上致辞指出:省工程中心要积极学习十九大生态文明思想,践行“绿色青山就是金山银山”理念,落实生态发展观,围绕重点工程项目的实施和关键技术的整合、攻关,着眼于建立健全以市场为导向,企业为主体,产学研相结合的技术创新体系,引领行业技术创新与应用。

 

总经理、省工程中心主任黄琳介绍了省工程中心的发展规划,并强调中心是以粤港澳大湾区建设国际创新中心为契机,以建成国家级技术创新中心为目标,致力于打造绿色低碳技术创新平台、成果转化中心、及产业孵化基地,为公司发展提供有力的科技支撑。

 

 

联合建设单位负责人、工程中心副主任、中山大学孟跃中教授介绍了中山大学广东省低碳化学与过程节能重点实验室和广东省生物分解材料工程技术研究中心团队及研究方向,愿为省低碳技术创新应用省工程中心建设提供全方位支持,并从低碳经济、低碳能源、低碳科技等低碳领域方面为省工程中心建设提出了宝贵建议。

 

 

省工程中心首席专家、中国科学院广州能源研究所地热研究室副主任龚宇烈研究员重点介绍了中科院广州能源所及主要研究方向,介绍了广东东地区关于地热资源分布现状和应用情况,提出了在广东地区利用地热能源主要应用方向做分布式能源,主要从低温制冷、烘干等方向进行开发应用研究和商业化推广等宝贵建议。

 

 

中山大学王拴紧教授、肖敏教授、徐艳高级工程师、韩东梅副教授也分别结合自身研究工作,为低碳技术创新应用及省工程中心建设提出自己的看法和建议。

 

 

低碳、节能环保及新能源等产业是广东产业转型的重要方向,是广东建设两型社会的基本要求。省工程中心将坚持市场导向,以项目为抓手,以技术创新、机制创新为动力,集聚各项要素资源,攻克行业共性关键技术,不断推进技术成果产业化,实现效益倍增的基本方略。在技术开发与应用推广中,将紧紧联手高校、科研院所单位及相掌握先进技术企业展互补合作,推广先进低碳技术创新与应用,构建完整的高新技术开发与应用人才培养体系和技术转移转化体系,为公司发展提供科技支撑,为行业发展助力。

 
在线咨询
点击这里给我发消息
周小姐