主页 > 新闻中心 > 公司新闻 >

广东省政协中心组专题学习生态文明思想 周永章教授作辅导报告

浏览次数: 发布时间:2020-04-16 10:51

2020年4月9日,广东省政协党组理论学习中心组召开专题学习会,学习贯彻习近平生态文明思想。广东省政协主席、党组书记王荣亲自主持学习会。会上邀请生态文明与可持续发展研究专家、中山大学地球环境与地球资源研究中心主任、广东埃文低碳科技股份有限公司首席科学家兼董事长周永章教授作“生态文明与可持续发展”专题辅导报告。

 


在辅导报告中,周永章教授以习近平最近重回浙江余村视察和“绿水青山就是金山银山”为引子,以一幅幅生动的画面,展示了生态文明的内涵和缘起,展示绿色发展是跨意识形态的政治共识,是中、西文明的融合之地。他认为,广东实践是中国生态文明建设的绚丽浪花,深圳市创建中国落实2030年可持续发展议程创新示范区是国际观察中国生态文明建设和可持续发展的窗口,对传播全球可持续发展的中国经验必将发挥重要作用。他还从资源环境经济学的角度解读了生态文明与可持续发展。

 

 

省政协副主席林雄、邓海光、郑振涛、薛晓峰、黄武、张嘉极、李心,秘书长吴伟鹏及各专门委员会主任等参加了这次学习。周永章是第十届、十一届广东省政协常委,是资深委员,因此他的报告与参加专题学习会的政协领导形成很好的同频共鸣。王荣主席在最后总结讲话中高度评价周永章教授所作报告体现出的理论素养和源于实践的思考。

 
在线咨询
点击这里给我发消息
周小姐