主页 > 新闻中心 > 公司新闻 >

快报!埃文低碳正式入股广东环交所

浏览次数: 发布时间:2020-07-18 09:49
背景:广东环境权益交易所是经广东省人民政府批准的绿色权益专业交易机构, 为进一步引进战略投资者,导入更多业务资源并扩充资本基础,经产权市场公开征集,最终确定广东埃文低碳科技股份有限公司为新的战略投资者。
 
三方增资扩股签约仪式
7月17日,广东省广交资源集团、广东省环境权益交易所有限公司、广东埃文低碳科技股份有限公司在广交资源集团交易大厅隆重举行《广东省环境权益交易所有限公司增资扩股协议书》及补充协议签署仪式。三方董事长、执行董事出席仪式,并签署协议书。
 
广东省广交资源集团董事长朱永胜对埃文低碳董事长周永章一行的到来表示欢迎,并衷心感谢、支持埃文低碳入股环交所。朱永胜说,埃文低碳的入股,表示出对环交所业务的认可与赞成。这说明双方战略协同,是价值相通者,期待双方的合作创造更大的价值。

 
朱永胜介绍了广交资源集团及下属子公司的情况。他认为,环境权益及知识产权正处于风口之上,未来会有巨大发展。盘活绿色资源、致力绿色发展的广东环交所具备后发优势。朱永胜认为,环交所与埃文低碳在股权合作的同时,更应开展业务合作,做好交易场所建设,并对环境权益交易进行前置研究与产品创新设计。
 
广东省环境权益交易所有限公司执行董事薛红卫表示,环交所非常重视本次的签约,通过本轮增资扩股进一步提升了环交所的资本实力并优化了股东结构,非常期待能携手埃文低碳推进绿色低碳发展。未来,环交所将围绕交易服务、咨询服务、技术服务和融资服务四大动力加速推动,建设全国领先的综合型交易与服务平台。
 
周永章介绍埃文低碳具体情况。
埃文低碳创始董事长周永章介绍埃文低碳具体情况。埃文低碳系广东省新型研发机构、广东省工程技术研究中心、国家高新技术企业。经工业互联网标识解析体系国家顶级节点(广州)建设协调小组会议审定,埃文低碳获得国家工业互联网绿色供应链行业标识解析二级节点建设立项授权,主要从事绿色技术产品研发、绿色权益资产管理与产品创新、物联网与绿色供应链大数据技术、绿色投融资服务。近年来,随着在科技创新、业务拓展方面的进展,埃文低碳已在细分领域取得行业领先地位,在专业、创新、市场、培训领域具有优势。
 
周永章表示,非常荣幸投资入股环交所,这将开启埃文低碳发展的新篇章,也将为埃文未来发展带来更多的业务渠道资源,激发企业的发展活力,实现共赢发展。通过本次投资入股,希望公司在开放、竞争性业务这一块发挥作用,进一步聚合环交所的资源优势、地域优势、专业团队优势,探索与加强环交所的合作与协同,增强公司主营业务的核心竞争力,双方强强联合、优势互补,共同推动广东省绿色产业与绿色金融项目落地及可持续发展,提升企业盈利水平。
 
签约仪式后,与会嘉宾合影。
广东省环境权益交易所成立于2010年6月23日,是经广东省人民政府批准,由广东省产权交易集团全资设立的绿色权益专业交易机构。环交所不断探索用市场机制推进节能减排的创新途径,逐步发展成为国内最具影响力的环境权益交易市场之一。
在线咨询
点击这里给我发消息
周小姐