主页 > 新闻中心 > 公司新闻 >

董事长周永章为广州市绿色金融行业自律机制进行专题授课 18家银行单位参加

浏览次数: 发布时间:2021-05-06 15:53

  为学习贯彻2021年2月国务院印发的《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》,切实提升广州市绿色金融行业自律机制成员单位的理论水平与业务技能,根据《广州市绿色金融行业自律机制 2020 年度主要工作计划倡议》工作安排,在人民银行广州分行的指导下,建设银行广州分行通过其专有“建行大学”在线直播教学资源,在3月25日下午举办广州市绿色金融行业自律机制2021年度绿色金融系列直播培训,为成员单位绿色金融经营管理人员开展专题绿色金融线上培训。
  本次培训是建设银行广州分行于2020年四季度获任广州市绿色金融行业自律机制第三届秘书长单位后组织的绿色金融系列第二场直播培训。

  培训邀请了中山大学地球环境与地球资源研究中心主任,教授、博士生导师周永章进行专题授课。周永章教授授课的主题为《绿色低碳循环发展经济体系指导意见:背景与机会》,包括解读了国务院《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》六大体系及企业案例等内容。
  周永章教授以《习近平谈治国执政理念》及国家“十四五”应对气候变化专项规划为出发点,讲述了全球气候变化人类的对策,低碳经济是主导世界的新规则,围绕碳达峰和碳中和介绍了相关解决方案,并对碳中和综合运营商的生产端、绿码、森林碳汇CCER开发、碳排放权交易以及绿色供应链管理案例进行了详细介绍。最后,周教授与现场及线上平台用户进行了互动交流。
  广州市绿色金融行业自律机制18家成员单位(国家开发银行广东省分行、工商银行广州分行、农业银行广州分行、中国银行广州分行、建设银行广州分行、交通银行广东省分行、邮储银行广州分行、浦发银行广州分行、兴业银行广州分行、招商银行广州分行、民生银行广州分行、中信银行广州分行、光大银行广州分行、渤海银行广州分行、广发银行广州分行、广州银行、广东华兴银行、广州农村商业银行),建设银行广东省分行绿色金融经营管理人员及相关从业人员参加了线上培训。

  来源:广东金融学会

  供稿:中国建设银行广州分行

  采编:广东金融学会秘书处


在线咨询
点击这里给我发消息
周小姐