主页 > 新闻中心 > 公司新闻 >

首期广东省碳中和管理师培训班开课,周永章任首席导师

浏览次数: 发布时间:2021-05-06 16:17

  4月10日,伴着明媚的春光,广东省碳中和管理师培训班(第一期)在广州顺利开班。碳中和研究专家、中山大学地球环境与地球资源研究中心主任、教授、博士生导师周永章任培训班首席导师,多名广东低碳机构的负责人、研究专家任授课导师。

  碳中和是全球政治共识,是中国“十四五”的重要执政理念。如今,它正在世界范围内爆发出一股巨大的能量,为政府、企业、社会组织和个人,特别是资本市场带来一股清新的激流。

  广东省碳中和管理师培训班正是在上述背景下应运而生。主办单位以原有广东省碳审计师培训班、国家碳排放权交易培训班、国家碳资产管理师培训班等办班经验和专业沉淀为基础,培养具有宏观决策能力和实际操作能力的从事碳中和管理人才。

  课程要求学员理解碳中和时代带来的机遇和挑战,了解国家的有关方针政策,掌握碳中和的核心理念和关键技术,熟悉碳中和与碳资产的管理技能和商业模式,积极参与碳中和实践。目标是增强学员个人素质,拓展视野,培养在碳中和具有重要影响力的精英群体。

  培训班的第一课《碳中和政治经济学》,由首席导师、碳中和研究专家周永章教授开讲。周永章从各国利益、碳中和的科学共识、政治共识以及碳中和经济学分析、国内外企业与资本市场实践案例等重要维度,分析、展示碳中和的宏大视野、挑战和机遇。

  “碳中和是一个挑战,但更是一个机会。碳市场是个蓝海市场,在其中大有可为。”周永章表示,碳中和为经济发展赋予了新的动能,其背后的技术革新与观念革新要求,也催生了新的机遇。
  广东省碳中和管理师培训班由广东省低碳产业技术协会和广州城市可持续发展研究会联合主办,由广州碳中和科学研究院承办,学员来自碳排放控排、能源重点监管大型企业的管理人员,涉碳中和管理的领导、干部;相关投资机构的精英;自愿参与碳中和的单位和精英等。

  经过两天学习,学员们纷纷表示,通过本次碳中和管理师培训班学习,提高了政治站位,拓展了国际视野,培养了精英思维。 

  (来源:南方网)

在线咨询
点击这里给我发消息
周小姐