主页 > 新闻中心 > 公司新闻 >

第二期广东省碳中和管理师培训班成功举办

浏览次数: 发布时间:2021-05-12 08:57

  继第一期之后,广东省碳中和管理师培训班第二期于2021年5月8~9日在广州举行成功举办,共有近30名学员参加了学习。
  这次培训基本沿用了第一期的课程体系,课程包括碳中和政治经济学、碳中和产业体系、碳中和目标与实现技术路线图、碳排放权交易与碳金融,碳标识、碳标准,碳盘查、碳审计、CCER开发,企业能源审计及案例分析、绿色产品全生命周期管理等。

  学员表示,课程的信息量很大,通过学习,了解了国家的有关方针政策,掌握了碳中和的核心理念和关键技术,理解了碳中和与碳资产的管理技能和商业模式,更重要的是透彻地理解了碳中和成为全球政治共识的背景,深切体会到碳中和时代带来的挑战和机遇。

  首席导师周永章教授坦言,碳中和管理师培训班的目标是让学员提高政治站位,拓展视野,培养精英思维,培养在碳中和具有重要影响力的精英群体。他寄望学员积极参与碳中和实践,自觉成为具有宏观决策能力和实际操作能力的从事碳中和管理人才。

  广东省碳中和管理师培训班由广东省低碳产业技术协会和广州城市可持续发展研究会联合主办,广州碳中和科学研究院承办。广东省粤科风险投资公司董事长马伟博士和高捷资本董事总经理黎东先生出席了培训班的开班仪式。

在线咨询
点击这里给我发消息
周小姐