主页 > 新闻中心 > 公司新闻 >

强强联手!埃文低碳与东莞天安数码城合作 共建碳中和园区

浏览次数: 发布时间:2021-06-19 09:13
  6月18日,东莞天安数码城第5届创新节主题日活动“创新在发生 低碳在行动”活动举行,东莞天安“碳中和示范园区项目”正式启动。会上,广东埃文低碳科技股份有限公司与东莞天安数码城达成战略合作协议,将在产业园区绿色发展与碳中和实践领域展开全面合作。

  本次活动聚焦“低碳”主题,旨在进一步丰富园区低碳文化,拥抱碳中和经济,践行绿色发展理念,壮大园区绿色产业。活动以云启动、云签约、网上直播促低碳的创新形式展开,让创新持续发生。

  天安数码城集团副总裁、东莞天安数码城董事长总经理何文为本次活动致开幕辞。他希望,从产业园区开始,带头倡导低碳新东莞,倡议全面共享低碳出行方式,共建低碳标准,推进低碳教育,建设培养碳综合人才,倡导使用新能源新材料,倡导建筑低碳化、交通低碳化、服务低碳化、消费低碳化,构建绿色产业链,迎来低碳的美好春天。
  在各界嘉宾的见证下,东莞会场何文总经理、邓建军会长和广州会场周永章先生同时按下屏幕,正式启动东莞天安“碳中和示范园区项目”。项目启动后,东莞天安园区将排好“碳中和”时间表,制定好“碳中和”发展路径,做好碳测算并争取提前完成碳达峰。
  同时,东莞天安数码城与埃文低碳双方共同签署战略合作协议,双方将以此合作协议签署为起点,共同创造条件,深入挖掘园区低碳建设和发展的集成效应,更好地推动新时期碳中和发展目标背景下的园区转型升级发展。
  根据协议,双方将按照“统筹规划、分布实施”的原则,在产业园区绿色低碳发展与碳中和实践领域展开全面合作,协同打造国家级的碳中和产业园区示范标杆与品牌,在碳中和示范产业园区建设实施方案编制、光伏建设、应对气候变化、绿码接入等方面展开合作。
  如何践行绿色低碳,进一步推动东莞产业和绿色升级协同发展,是双方要思考并实践的问题。为深化认识,明晰路径,作为国家可持续发展实验区专家委员会委员、广东省低碳产业技术协会理事长的周永章作《碳中和经济与实现路径》主题报告,分享交流关于“碳达峰碳中和”目标的实现路径和解决方案。

在线咨询
点击这里给我发消息
周小姐