主页 > 新闻中心 > 公司新闻 >

第三期广东省碳中和管理师培训班在清远成功举办

浏览次数: 发布时间:2021-07-21 14:40
  7月15日,第三期广东省碳中和管理师培训班在清远天安智谷科技产业园顺利举行。本期广东省碳中和管理师培训班由广东省低碳产业技术协会、广州城市可持续发展研究会主办,广州碳中和科学研究院、清远天安智谷有限公司承办,围绕《碳中和政治经济学培训》及《碳盘查、碳检查、碳达峰路径》两大模板开展培训授课,旨在培养具有宏观决策能力和实际操作能力的碳中和管理人才,推动企业可持续发展。

培训现场

  近30名学员参加了学习。清远市科学和技术局、清远市工业和信息化局领导出席了培训班。清远天安智谷有限公司总经理李洁、华为有限公司清远城市总经理高睿等参加了本次培训班课程。

埃文商学院院长李会生讲授《碳盘查、碳核查、碳达峰路径》

  碳中和研究专家、埃文低碳首席科学家周永章从我国提出的“双碳”目标、全球应对气候变化的措施和政策等背景切入,讲述了碳中和、碳交易与碳金融市场等内容。周永章指出,碳中和是全球层面跨意识形态的政治共识,是人类可持续发展的道德制高点,蕴含极其巨大的经济利益,挑战和机遇并存,希望企业都能积极做好应对措施。

  埃文商学院院长李会生阐明了碳盘查、碳检查和碳达峰的相关概念,碳盘查以及碳检查测算方法,并结合企业案例解析广东省碳达峰路径。

  培训结尾,周永章充分肯定了学员们认真求学的态度,对天安智谷全力践行国家“双碳”战略的意识表示赞许,同时希望以后能多多交流,探讨企业可持续发展之路。

  清远天安智谷有限公司董事总经理李洁表示,天安智谷将优化园区企业生产方式和组织模式,大力推广无碳、减碳、去碳等低碳技术,打造“零碳科技产业园”、“零碳乡村”和“零碳校园”,希望与导师和学院一起共同描绘零碳蓝图。

  清远市科学技术局二级调研员骆韶伶表示,清远市科技局在抓紧部署碳达峰、碳中和的工作,希望以后能联动更多清远的企业,大力推进空间格局优化和能源结构调整,实现产业转型升级。

  本次培训班由广东省低碳产业技术协会和广州城市可持续发展研究会联合主办,广州碳中和科学研究院、清远天安智谷有限公司承办。


广东省碳中和管理师培训班第三期合影
在线咨询
点击这里给我发消息
周小姐