主页 > 新闻中心 > 行业资讯 >

中国2018年能源投资全球最高

浏览次数: 发布时间:2019-05-17 18:00

根据法国巴黎的国际能源署最新发布《世界能源投资报告2019》显示,2018年全球能源投资总额超过1.8万亿美元,其中中国的能源投资额居全球首位。

 

 

我国是全球最大能源投资国家

 
 

 

根据报告:过去一年,中国能源投资总额达3810亿美元,比美国多300亿美元;美国在能源领域的投资较上年增加约170亿美元,增量为全球最高;印度的增量紧随美国之后。

 

 

报告说,2018年全球能源投资结束了连续3年负增长,总额超过1.8万亿美元。电力领域连续第三年成为最大投资领域。虽然投资总量趋于稳定,但2018年全球范围内石油、天然气和煤炭方面的资本支出出现反弹,而对可再生能源等的投资停滞不前。电力行业连续第3年吸引的投资超过石油和天然气行业。

 

 

清洁能源发展前景巨大

 
 

 

与此同时,各种新型可再生能源的投资下降了约2%。根据数据显示,到2030年,世界必须将可再生能源支出增加一倍,并削减对石油和煤炭的投资,方能保持巴黎气候条约的温度目标。另一方面,2018年,太阳能、风能、能效和碳储存技术等投资达到3040亿美元,但是,未来十年必须翻一番至6060亿美元才能实现预定目标。未来的清洁能源发展,具有巨大的发展潜力。

 

 

根据目前的趋势,发展所有类型能源的资金,特别是石油,天然气和煤炭,将在未来十年内未能满足预计的全球能源需求。以此,我国一直以来高度重视清洁能源发展,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极发展清洁能源,提高能源效率,共同推动全球走绿色、低碳、循环、可持续发展之路。

 
在线咨询
点击这里给我发消息
周小姐