主页 > 新闻中心 > 行业资讯 >

应对气候变化,我国碳排放提前达到2020年目标

浏览次数: 发布时间:2019-05-31 17:58

根据29日生态环境部发布的《2018中国生态环境状况公报》显示,2018年全国大气和水环境质量进一步改善,海洋环境总体稳中向好,生态系统格局总体稳定,核与辐射安全有效保障。

 

在应对气候变化方面通过初步核算,我国单位国内生产总值二氧化碳排放比2017年下降4.0%,比2005年下降45.8%,提前达到2020年的目标。

 

 

 
 

应对气候变化,成效显著

 

我国在控制温室气体排放方面采取了坚决、有效、有力的措施。在巴黎协议里,我国提出了到2020年和到2030年的气候行动目标,并纳入了国民经济和社会发展五年规划当中,这些目标是在国内具有法律约束力的,加强了应对气候变化和控制温室气体排放工作的力度。从实践来看,我们在实际控制温室气体排放当中取得了明显成效,初步扭转了温室气体排放快速增长的局面,我国减少的温室气体排放也是全球最多的。

 

面对全球应对气候变化面临的严峻挑战和艰巨任务,我国积极履行协议承诺,与时俱进,推动能源革命,建立绿色低碳循环的经济体系,为推动全球绿色发展贡献了新动能,为应对全球气候变化作出了重要贡献。

 

在线咨询
点击这里给我发消息
周小姐