主页 > 新闻中心 > 行业资讯 >

2019气候峰会将提出切实可行的应对气候变化措施

浏览次数: 发布时间:2019-09-23 17:31

举世瞩目的联合国气候行动峰会将于23日在第74届联合国大会高级别会议期间召开。联合国常务副秘书长阿明娜·穆罕默德日前表示,这次纽约行动峰会将提出切实可行的应对气候变化的具体措施。

 

联合国秘书长古特雷斯表示预计气候行动峰会“将公布一系列有实质意义的计划,帮助未来10年大幅减少排放以及在2050年前实现碳中和等。而实现可持续发展目标、应对气候变化需要行动,2020年是关键的一年。我们将推出一些有前景的举措,减少对煤炭的依赖,为碳定价,停止对化石燃料的补贴,减少损害我们健康的污染。

 

 

 

行动方案围绕六大事项进行

 

 

为确保变革行动在实体经济中发挥最大的影响力,秘书长古特雷斯将下列事项作为优先行动方案,这些行动方案在遏制温室气体排放、促进有关抗灾能力与适应能力的全球行动方面具有很大的潜力。

融资

动员公共及私有私资金来源,推动优先部门脱碳并提高抗灾能力;

 

 

能源转变

加速从化石燃料到可再生能源的转变,显著提升能效;

 

 

产业转型

实现石油和天然气、钢铁、水泥、化学品和信息技术等产业的转型;

 

 

基于自然的解决方案

通过生物多样性养护以及充分利用供应链和技术等方式,在林业、农业、渔业和粮食系统内外实现减少排放、提高碳汇能力,并提高抗灾能力;

 

 

城市与地方行动

在城市和地方各级提升缓解和抗灾能力,重点关注低排放建筑物、公共交通及城市基础设施方面的新承诺;以及城市贫困群体的抗灾能力;

 

抗灾能力与适应能力

促进全球努力,应对并管理气候变化带来的影响和风险,尤其是在最脆弱的社区和国家。

在线咨询
点击这里给我发消息
周小姐