主页 > 新闻中心 > 行业资讯 >

广东省低碳产业技术协会开展“碳达峰与碳中和”咨询服务

浏览次数: 发布时间:2021-06-08 09:11

日前,中国节能协会碳中和专业委员会发布通知,联合成员单位成立“碳达峰与碳中和”服务工作组,为相关单位提供咨询服务。其中,广东省低碳产业技术协会入选该服务工作组。

根据通知,广东省低碳产业技术协会所在的“碳达峰与碳中和”服务工作组服务对象包括重点排放企业、各级政府、事业单位、金融机构、其他相关单位。

服务内容包括:1.宣传、贯彻应对气候变化政策;2.落实有关制度,减少碳排放;3.协助制定“碳达峰碳中和目标”实施路径及行动方案,提升碳减排和碳资产管理能力;4.组织开展城市、工业园区、机构、企业、产品等“碳中和”咨询、核查、认定服务;5.在碳交易过程中,为买卖双方提供咨询服务,确保交易过程的有效合规;6.推进低碳领域的标准化建设,制定、发布相关标准;7.其他碳减排服务。

广东省低碳产业技术协会是第一批获批具有广东省承担政府职能转移和购买服务资质的机构,是广东省民政厅重点培育的枢纽型社会组织。挂靠单位广东埃文低碳科技股份有限公司是新三板创新层企业(股票代码:871556),是有着纯正碳中和基因的国家高新技术企业,建有广东省低碳技术创新应用工程技术研究中心和工业互联网绿色供应链二级节点平台,目前正在承担中山市应对气候变化工作等项目,举办有“广东省碳中和管理师培训班”等培训项目。

欢迎联系咨询!

联系人

  陈锦焕秘书长:13925035578

  杨丽副秘书长:18902238499

  杨晓莉副秘书长:13193031311

附:碳中和专委会服务工作组名单


在线咨询
点击这里给我发消息
周小姐